Fußballturnier der IGM-Jugend

Copyright: IG Metall

05.12.2014 Wir gratulieren der Metabo-Mannschaft

120 Auszubildende und Studierende kämpften am Samstag, den 29. November wie jedes Jahr kurz vor Weihnachten um den Fußballpokal der IG Metall-Jugend Esslingen.

Insgesamt nahmen dieses Jahr 14 junge Mannschaften aus 12 Betrieben der Metall- und Elektroindustrie in der Sporthalle Serach in Esslingen teil. Auch wenn nur Index und Heller die Chance nutzten, hätte jeder Betrieb bis zu zwei Mannschaften melden können.

Bis 14 Uhr liefen die Vorrunden, in denen sich sechs Mannschaften für die nächste Runde qualifizierten, darunter eine Heller-Mannschaft. Weiterhin kamen die zwei Index-Mannschaften, Festo, Metabo und die Newcomer von Putzmeister aus Aichtal in die nächste Runde.

Nach weiteren zwei Stunden eines durchweg fairen und spannenden Turniers konnten sich Putzmeister und Festo für das kleine Finale qualifizieren. Hier setze sich Putzmeister knapp nach einem Elf-Meter-Schießen mit 5:3 durch. Im Finale standen sich die Mannschaften von Index und Metabo gegenüber. Metabo entschied das Finale mit 2:0 für sich und wurde so zum Sieger des Turniers.